+380 (95) 94 показать
Характеристики поисковых катушек для металлоискателей

Характеристики поисковых катушек для металлоискателей

Параметры поисковой катушки для металлоискателя.

Одной из ключевой особенностью успешного обнаружения металла зависит от размера поисковой катушки!
Как это происходит довольно часто у новичков, они не могут найти ни одной хорошей находки при поиске, и, чтобы быть «урожайным" необходимо прояснить несколько ценных вещей. В большинстве случаев, причина проста: они используют поисковую катушку неправильного размера. В зависимости от Вашей сферы действия, вы всегда должны определить, какой размер катушки самый оптимальный для каждой задачи перед обнаружением. Иногда необходимо купить поисковые катушки две или даже три разного размера для одного и того же места охоты.

Вот общая информация о размерах поисковой катушки и их использовании:

Наименьшая 5 " катушка поиска для металлоискателя Sniper Metal Detector, наименьшие поисковые катушки (до 5" в диаметре) - "Мини-Катушки" или "Снайперы", прекрасно подходят для очень разгромленных районов, на самом деле позволяет вам «поймать» монеты между многочисленных железных гвоздей и другом барахле. "Мини-катушки" обеспечивают лучшее разделение мусора и желательных целей в непосредственной близости и имеют способность обнаруживать близко к металлическим опорам и проволочным заграждениям, не обнаружив их.

Эти катушки также лучше для обнаружения в жестких местах и вокруг естественных препятствий, таких как густая растительность, корни деревьев и расщелинах. Мини-катушки очень чувствительны к мелким и неглубоким целям, на которые их реакционная способность увеличивается. Эти катушки маневренные и легкие. Их недостатками являются их эксплуатация для неглубоких объектов и наименьшая площадь покрытия.

Следующие катушки поиска для металлодетекции 8 " (5" - 8 "в диаметре) используются в замусоренных районах и высоко минерализованных почвах. Эти катушки маневренные в тяжелой растительности или на пересеченной местности они имеют более оперативный диапазон глубины, чем катушки "Снайперы", но меньше, чем у средних катушек.

Эти катушки, как концентрические и 2D, оказались наиболее эффективными в поиске вокруг отверстий подвалов и в местах старых дворов. Если интенсивность минерализации является низким и содержание примесей умеренная, 8 " катушка для металлоискателя даст вам наилучшую глубину, цель разделения и простота точного определения.

7.25 " поисковые катушки Double D могут легко конкурировать с 9,5" и 10,5 " катушками при определенных условиях и настройках программы. В силу своей малой зоны покрытия, небольшие катушки навязуют и пропагандируют для более дисциплинированной скорости сканирования и перекрытия.

FBS Double-D 11 " поисковая катушка - средние поисковые катушки (8" - 11,5 " в диаметре), как правило, поставляются с Вашим металлоискателем. Эти катушки являются " золотой серединой " среди всех катушек и предназначены для общего использования в поиске широкого спектра целей, и при средних условиях металлодетекции.

Если интенсивность минерализации является высокой, и содержание примесей низкая, 9,5 "-11,5" Double-D катушка должна быть использована для оптимальной глубины и охвата.

Хотя эти катушки делают большую работу, они теряют свою эффективность в экстремальных условиях металлических обнаружений, которые могут возникнуть по обе стороны от "среднего" диапазона. Например, если поисковые работы происходят в местах замусоренных железом, "катушки 11,5 следует заменить на 7- или даже 5-дюймовым катушки, чтобы найти цели, которые частично замаскированы с помощью гвоздей. Если обнаружение металлических предметов происходит в большой области поиска, 11,5-дюймовая катушка должна быть заменена на более крупную катушку (15 " или больше), чтобы покрыть обширную территорию быстрее.

WOT Большие 15 "Wide Scan поисковые катушки - большой поиск катушки (11,5" - 24 "в диаметре) предназначены для проникновения в основу на большей глубине. Теоретически, чем больше катушка, тем глубже она будет обнаруживать цели на самом деле, это не всегда верно, потому что количество обнаруженной минерализации оказывает негативное влияние на производительность металлоискателя: больше катушка, тем больше минерализация это " уловы". Это отключает металлодетектор в условиях глубокого проникновения в почву. Максимальный практический размер большой поисковой катушки был экспериментально определен как 15 "(38 см). Использование поисковой катушки большего размера (диаметра) не приведет к увеличению рабочего диапазона глубины, если вы не используете детектор импульсного индукционного металлоискателя.

Большие катушки для металлоискателей очень полезны для поиска денежных монет глубоко под землей, больших реликвий. Большие катушки обеспечивают широкое сканирование земли. Обнаружение с большой катушкой позволяет поисковикам покрыть обширную территорию, например, большое поле фермы, более быстрее, чем со средней поисковой катушкой. Недостатки большой поисковой катушки являются ее отсутствие чувствительности к мелким целям, плохого выявления, синхронный отказ и маскировка большими целями, и ее вес. Конфигурация Hip-mount или Body-mount рекомендуется для обнаружения металла с большой поисковой катушкой в течение долгих часов.

Правило определяющее какую купить катушку для металлоискателя выглядит следующим образом: "в зависимости от того как размер и глубина цели на которой ищете увеличивается, и концентрация нежелательных целей в области поиска уменьшается, размер вашей поисковой катушки должен увеличиваться."

ПРИМЕЧАНИЕ: При внесении изменения в размере поисковой катушки во время поисковых работ, всегда необходимо проверять и корректировать балансировку по грунту и настройку дискриминации. Изменения в диаметре поисковой катушки и его конфигурация также может дать показания глубины (если ваш детектор оснащен датчиком глубины) над или под глубиной фактической цели.

ПРИМЕЧАНИЕ: Потому что поисковые катушки бывают всех форм и размеров в настоящее время, изменения катушки на металлоискателе может быть лучшей альтернативой для покупки совершенно нового металлоискателя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не используйте так называемые "Горячие" и "Excelerator" дешевые катушки поиска из-за следующих причин:
1) Эти катушки состоят из дешевых материалов, которые хватит не дольше, чем на несколько месяцев.
2) Качество сборки таких поисковых катушек к металлоискателю оставляет желать лучшего.
3) Ваш металлоискатель может быть не настроен специально для поиска с помощью таких катушек! Если у вас есть подобная катушка, который является родной для вашего металлоискателя, чтобы сравнить с дополнительной, которую вы приобрели, вы не знаете, что ваш металлодетектор не выполняет эффективно все функции с новой катушкой. Даже после покупки совершенно новой катушки для металлоискателя, сделанное изготовителем детектора, необходимо ее протестировать. При покупке дополнительного оборудования и аксессуаров, всегда помните, что дешево - не всегда хорошо, ведь это может привести к нежелательным проблемам!

04.01.2015

Другие статьи

Стоит ли купить металлоискатель Клон?
Стоит ли купить металлоискатель Клон?
26.10.2016
Качественный и простой в использовании металлодетектор.
Вспомогательные инструменты для поиска с металлоискателем
Вспомогательные инструменты для поиска с металлоискателем
05.08.2016
Готовитесь к сезону поиска с металлоискателем?
Советы для очистки предметов найденных металлоискателем.
Советы для очистки предметов найденных металлоискателем.
29.07.2016
Методы очистки найденных монет.