+380 (95) 94 показать
Поиск золотых самородков

Поиск золотых самородков

С чего начать если вы хотите заняться поиском золотых самородков:

Если вы новичок в этом хобби, я настоятельно рекомендую вам начать поиск в тех областях, в которых, как известно, было золото в прошлом. Это значительно увеличивает шансы найти самородки и приведет к снижению разочарования. Есть способ, чтоб узнать место где искать, а именно найти местный клуб и у людей спросить что и как. Когда вы нашли область в которой вы думаете что есть золото, вам стоит искать признаки, которые указывают, что золото может быть рядом.

Старые раскопки являются хорошим признаком того, что золото еще может тут присутствовать. Часто можно увидеть остатки чего-то от крупных операций или даже заброшенный лагерь. Если почва была влажной, когда ранее шахтеры из этого лагеря тут работали, то есть шанс, что некоторые золотые самородки, возможно, перешли в грунтовые скопления. Это является хорошим местом для начала.

Что вы должны искать:

Вы также можете найти фрагменты в минерализованной почве, которая выглядят иначе, чем окружающий грунт. Это может оказаться остаток минерализованного обнажения, который стирается и в котором может находится некоторое количество золота. Кроме того кварц на склоне холма может содержать золото, особенно если кварц грязный с большим количеством минералов. В то время как, золото может присутствовать в белом кварце, хотя как правило, золото более распространено в грязном кварце. Если вы заметили признаки возможного золота, попробуйте поискать овраги, в которых оно может сосредоточиться.
Кроме того, поиск по склонам, ведущий в овраги, как место в котором могут быть некоторые крупные самородки. При поиске оврагов, которые имеют много минерализованных коренных пород, попробуйте использовать вашу катушку параллельно к прожилками минерализации, а не против них. Это поможет лучше справиться с минерализацией.

Как научится читать землю:

Золото, будучи плотным, будет держать свой путь вниз по скале. Если вы используете VLF купить металлоискатель и минерализованная почва ограничивает глубину обнаружения на четверть унции, то каковы ваши шансы найти самородок, если он находится на скале на глубине 15 дюймов? В этом случае, вы ничего не сможете найти с VLF детектором, но такая ситуация может быть хороша для некоторых импульсных металлоискателей. Дело в том, что вы должны быть осведомлены о глубине почвы в районе, в котором вы ищете, так чтобы вы могли сосредоточиться на более продуктивных районах.

Если при использовании VLF металлоискателя нужно искать специальные области поиска, то с помощью импульсного - лучше копать тестовое отверстие, чтобы узнать глубину. Импульсные металлодетекторы способны обнаруживать всё до коренных пород на больших глубинах.

Выбор катушки:

Моно катушки обнаруживают глубже, чем DD катушки, но у них есть больше времени на обработку минерализации и они требуют больше перекрытия поскольку поле которое создается под катушкой находится в форме конуса. DD катушки обрабатывают минерализацию действительно хорошо, но при этом получают немного меньшую глубину. Их поле создает горячую полосу по центру катушки спереди назад. Это означает, что вам не придется перекрывать свои поиски длительное время. Но нужно знать что каждая катушка по своему хороша.

Поисковые шаблоны:

При поиске новой области, не стоит начинать с большой площади, если вы не уверены, что на ней содержится золото или оно было найдено раньше. Если на этой области не было других поисковиков, вы можете сосредоточиться на увеличении звуковой катушки, чтобы охватить больше земли, пока не найдете самородок. Как только вы найдете самородок, пора искать зону с меньшей областью, так как другой самородок может быть рядом.

Вы можете использовать большие катушки, чтобы видеть все сигналы на большой области. Причина этого в том, что 1) Вы хотите найти более крупные самородки и 2) Если вы собираетесь вернуться в район, где вы можете также получить самородки а не оставлять их. Затем вы можете продолжать работать с различными катушками и их размерами, чтобы обнаружить столько самородков, сколько только возможно.

Надеюсь моя статья даст вам хороший старт и поможет вам найти свой первый самородок. Удачной охоты!

31.08.2014

Другие статьи

Стоит ли купить металлоискатель Клон?
Стоит ли купить металлоискатель Клон?
26.10.2016
Качественный и простой в использовании металлодетектор.
Вспомогательные инструменты для поиска с металлоискателем
Вспомогательные инструменты для поиска с металлоискателем
05.08.2016
Готовитесь к сезону поиска с металлоискателем?
Советы для очистки предметов найденных металлоискателем.
Советы для очистки предметов найденных металлоискателем.
29.07.2016
Методы очистки найденных монет.